Ingredientes:
Mandarinas, 3, 4, 5.
Huevos 3
Harina 3 tazas
Azúcar 2 tazas.
Como
dijo un famoso gorila en el medio del exilio del General, "hay que pasar
el invierno". Nada más recomendable
que hacerlo con el estomago lleno, para aguantar las tempestades que la
resistencia cotidiana nos depara.
Esta
receta dirigida a la juventud maravillosa cuando le agarra el bajón. Todos sabemos que nada
mejor que algo dulce siempre viene bien.
De los momentos de la infancia sabemos que el estar tirado al sol
comiendo mandarinas es uno de los máximos placeres. Como
las mandarinas no están cuidadas en los
precios recorre las verdulerias y aprovecha las ofertas, si llegas a encontrar (las ofertas digo) compra varios kilos y avísanos donde queda.
Y ponete a cocinar este Budín maravillo como la más maravillosa música que es la
alegría del pueblo...
Primero lavamos bien las mandarinas con las cascaras y
todo, después las cortamos en cuatro o cinco pedazos y las procesamos. Una vez
que están procesadas le agregamos 3 huevos enteros, revolvemos sin amasar
y dejamos descansar -un rato nomas no tanto -tampoco hacer la gran empleado
público- a esta preparación le agregamos 3 tazas de harina y 2 tazas de azúcar.
Ahora si, mezclamos todo -SIN AMASAR para que no se
formen grumos.
Una vez que obtenemos una mezcla consistente, lo
ponemos sobre una budinera o sobre cualquier molde que tengas a manos (que no
sea de plástico) y metemos en el horno.
El tiempo, que como todos sabemos siempre será vencido
por la organización, lo fijas vos y tu horno. Para darte cuenta si está listo,
le clavas un cuchillo en el medio, si sale limpio, sin preparación pegada es porque
ya está listo, desmolda y a gulear tranquilos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario